¡Notificamos que las notificaciones notificarán las noti... ¡nah! Déjalo estar...

"¡Pues parece que está refrescando!" ha sido la respuesta del equipo de desarrollo cuando les hemos preguntado sobre el retraso de esta actualización de la App. A ver, razón no les falta, que según datos oficiales hoy hace más frío que ayer, pero nos ha dejado al resto con la mosca detrás de la oreja: ¿El tiempo afecta al software del mismo modo que a las articulaciones? ¿Si refrescar implica retraso, con más calor terminarán antes?

Vamos a lo nuestro, ¡estas son las novedades que trae esta versión de la App!

Notificaciones push

Hemos habilitado las notificaciones en Android e iOS, para avisar de las novedades semanales y los nuevos seguidores. En futuras versiones iremos incluyendo más tipos de notificaciones. Por supuesto son completamente configurables, y vas a poder decidir qué notificaciones quieres que te enviamos y cuáles no.

Además, si no sueles mirar el correo, es una buena forma de deshabilitar estos tipos de correos y dejar solo las notificaciones, que quieras o no, son más cómodas.

Os mostramos cómo se ven las notificaciones en Android y cómo es la pantalla de Configuración

notifications.jpg    configuration.png

Dedicatorias en el perfil de usuario

Si, tal como suena: se nos olvidaron incluirlas en la anterior versión. Podríamos echar la culpa al tiempo (¡Un momento! Esto me suena...) pero no va con nuestro estilo. Así que las hemos incluido en esta versión y todos contentos.

Mayor velocidad de carga

La carga rápida de las diferentes pantallas es uno de nuestros objetivos, y hemos empezado a optimizarla. En esta versión, hemos hecho mejoras a nivel global, y hemos cambiado la forma de cargar las imágenes para que sea mucho, mucho más rápido. ¡Seguiremos trabajando en este sentido!

Arreglos importantes

Había algunos errores y arreglos que nos traían de cabeza, y los hemos arreglado en esta versión:

• La barra de progreso de las colecciones a veces tenía vida propia. Un par de pastillas ha bastado para solucionarlo.
  • Subir dedicatorias desde la comicteca era un poco difícil, siempre que "un poco difícil" signifique "imposible". Ahora es más fácil (léase "posible").
  • Desde los listados de cómics, ya no mostramos el botón de Lo Tengo si aún no está publicado, para evitar darle sin querer. Desde la ficha del cómic podrán añadirlo los afortunados que lo tengan antes de tiempo.
  • Ya no usamos en Android el permiso para acceder al teléfono, y hemos cambiado el sistema de permisos para que se pidan cuando se vayan a usar

¡Esto es todo por ahora! Os dejamos con un consejo de nuestro equipo técnico, siempre pensando en vosotros, los usuarios y usuarias de Whakoom:

"El tiempo está un poco loco, llevad siempre una rebequita por si acaso, que luego vienen las enfermedades"

¿Quién es el que le da permiso a esta gente para que hable? ¡Mándalos a la cueva de una vez!